Sonntag, 12. Mai 2013

Chalop (kalte usbekische Yoghurtsuppe)



Usbekistan Reisende sind oftmals erstaunt über die unglaubliche Hitze, die es manchmal an den heissen Sommertagen gibt. Obwohl das Wetter durch die trockene Hitze zur Überraschung vieler Touristen, eigentlich ganz gut verträglich ist, leiden doch einige unter diese Temperaturen.
Oftmals hat man dann keinen Appetit, man ist wählerisch und vieles mag man einfach nicht essen. Umso besser wenn es eine gute Alternative für diese Sommertage gibt, nämlich Chalop - unsere leichte Yoghurt-Suppe. Mit frischen Kräutern zubereitet ist es nicht nur für Vegetarier eine gute Wahl. Man kann von dieser Suppe auch einen größeren Topf zubereiten und 2-3 Tage lang genießen.
Die Zubereitung ist denkbar einfach und Sie brauchen wirklich nur 20 min. für diese leckre Suppe. Statt Yoghurt oder Suzma, können Sie auch Buttermilch nehmen.
In Usbekistan wird allerdings Chalop nicht als eigenständiges und vollwertiges Essen angehehen, sondern eher als Vorspeise zum Hauptessen.
Hier ist das Rezept (BITTE KLICKEN):  Chalop (Kalte Yoghurt Suppe)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen