Mittwoch, 1. Mai 2013

SHAKAROB





Dieser Salat ist wahrscheinlich neben dem Klassiker "Achik-Chuchuk" (Tomaten- Zwiebel Salat) der am meisten servierte Salat in der usbekischen Küche. Besonders als Beilage zu Hauptspeisen wie Plov und Schaschlik wird es gerne serviert.
Im Sommer wenn bei uns die Temperaturen jenseits der 40 Grad steigen ist so ein kühler und erfrischender Salat ein wahrer Retter. Gewöhnlich wird es nur mit Salz und Pfeffer zubereitet. Wie Sie aus dem Rezept ersehen können, habe ich aber eine Variante mit Öl und Zitrone ausgearbeitet. Früher kannten wir keinen Salatdressing. Daher wundern Sie sich nicht, wenn Sie in einem traditionellen usbekischen Restaurant oder Café einen Salat ohne jegliches Dressing oder höchstens mit ein wenig Traubenessig bekommen.
Dieser Salat schmeckt mir aber mit oder ohne Dressing ganz gut. Probieren Sie einfach beide Varianten. Ich hoffe Sie mögen diesen einfachen aber leckeren Salat.
Hier ist das Rezept (BITTE KLICKEN):  SHAKAROB




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen