Ich assoziiere dieses Gericht immer mit unseren großen Festen, wo meist ein Lamm geschlachtet und zerlegt wird. Die Lammfüße, der Kopf und jegliche Knochen werden dann zusammen mit reichlich Zwiebeln, Gewürzen und Looberblättern stundenlang gekocht. Manchmal sogar einen ganzen Tag.
Man bereitet dann viele Schalen von dieser Art Sülze vor. Das beste daran ist, dass man diese dann 1-2 Wochen lang essen kann - kalt aber auch wenn Sie es mögen, nochmals erhitzt z.B. als warme Suppe. Beides schmeckt köstlich. Diese Gericht ist hervorragend geeignet, wenn sie viele Gäste erwarten. Man kann es als Vorspeise schon vorher vorbereiten und wenn die Gäste da sind auch kühl servieren.
Man bereitet dann viele Schalen von dieser Art Sülze vor. Das beste daran ist, dass man diese dann 1-2 Wochen lang essen kann - kalt aber auch wenn Sie es mögen, nochmals erhitzt z.B. als warme Suppe. Beides schmeckt köstlich. Diese Gericht ist hervorragend geeignet, wenn sie viele Gäste erwarten. Man kann es als Vorspeise schon vorher vorbereiten und wenn die Gäste da sind auch kühl servieren.
Das Prinzip der Vorbereitung ist eigentlich sehr einfach. Alles wird solange gekocht bis das Fleisch und die Haut sich vom Knochen ganz von selbst lösen und von dem großen Topf voller Wasser, ein reduzierter Bouillon übrig bleibt. Sie brauchen bei der Zubereitung weder extra Gelatine noch Essig.
Hier ist das Rezept (BITTE KLICKEN):Liq Liq ( Sülze)
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